STEAM教师培训 GET满满干货

   2019-03-08 15:25  龙泉驿区社区教育中心

为丰富创新课程方案,保障“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”学习点能开展最前沿最接地气的青少年创新创客课程,3月7日,由龙泉驿区社区教育中心主办的第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”第二期教师培训STEAM专场在区社区教育中心会议室开班。龙泉驿区灵龙小学、跃进小学、第五小学等学习点的20名老师参加培训。

image001.jpg

STEAM教师培训开讲啦

本期培训由社区雏鹰创新教育项目组课程研发组长李勇生主讲。李勇生通过案例分析了STEAM课程涉及问题的提出、背景的调查、假设的提出、假设的验证、结论的分析及成果的交流等 6个STEAM研究的重要步骤。他指出,社区雏鹰创新教育过程强调培养学生主动学习能力,指导老师作为辅助,遵循条件设计、制作装置。同时,不评价正确与否,静待开放的设计结果。

老师们同手体验学生课程

STEAM课程的项目制学习,是基于解决真实问题的研究,目标是让学生结合身边的事物认识世界、培养学生分析和解决问题的能力,锻炼学生的设计思维、工程思维、科学家思维。

此次培训,提高了龙泉驿区创新创客教育教师对STEAM教育的认识,增强了我区创新教育师资队伍的整体素能,有利于提升对青少年创新人格的塑造,为下一阶段的STEAM项目课程开发和实施积累了宝贵经验。

群策群力,团结一心

教师设计STEAM课程

 2019年3月8日