意气风发同学少年,烂漫春日快乐午间

   2019-04-04 16:30  龙泉驿区社区教育中心


近日,第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组在成都经济技术开发区实验小学校开课,为该校16个班级800余名学生带去丰富多彩的创新活动。

1554366861706557.png 

朝气蓬勃的面孔

为什么花是红的,草是绿的?为什么向日葵总是朝着太阳开花?为什么小鸟会飞?为什么被蚊子扎了会痒?为什么蚯蚓没有脚却能走路?为什么萤火虫会发光?……创新的课堂上有许多问题,同学们带着问题走进课堂,又带着问题走出课堂,走进图书馆、去到电脑、手机上查找答案,运用自己大脑去分析、思考,发现别人视而不见的问题,积极寻求解决方案。不同于往日嬉戏打闹的午间教室,朗朗的读书声和阵阵清脆的欢笑声不断从教室传来。快乐有趣的创新活动,让校园呈现出一派和谐、欢乐的景象,他们微露的笑容如绽开的鲜花,健康风发的精神风貌,为校园带来了春的气息。

成都经济技术开发区实验小学校本期优选16个班级在午间1小时开设创新活动,旨在锻炼孩子们的创新思维能力,增强孩子们的团队意识,寻找、发现和培养具有发散思维能力和创新潜质的孩子。

 1554366869570061.png

发现-分析-解决-验证

1554366883938555.png

开出创新小花朵

2019年4月3日