探索创新教育进社区新模式 打通素质教育“最后一公里”

   2019-04-15 14:44  龙泉驿区社区教育中心

大力推行未成年人科学素质行动,让孩子们在家门口就能体验创新课程。4月14日上午,第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目在魏家街道社区开课,吸引了20组家庭近50余人参加了创新教育亲子体验课、创意制作大挑战等丰富多彩的创新体验活动。

 1555310838527820.png

玩转创新体验课

在体验课上孩子和家长共同学习了“惯性思维是什么”“惯性带来了哪些优点、缺点”的亲子体验课程,挑战了“意大利面搭高塔”、“承重的桥墩”、“飞行器制作”三项任务,参加挑战的孩子得到氮气冰激凌体验券一张。任课老师在活动现场介绍了氮气的奇特物理性质,当场制作了让孩子们眼馋、心跳加速的氮气冰激凌,现场反映热烈。本次参加体验课程的孩子都是通过家长报名来参加的,许多家长参加完体验课表示:过去孩子在家不是疯玩就是看电视,非常愿意带孩子来参加这种活动,孩子们在社区参加各种寓教于乐的活动不仅是玩,还能学到很多东西,感谢社区给我们提供的丰富多彩的学习活动。

1555310843193857.png 

金牌老师带队

1555310848916063.png 

家长齐上阵

龙泉驿区“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目组为了向社区居民提供丰富、有特色的社团活动,探索社区居民的联动模式,促进社区文化创新,在辖区范围内进行公开招募6-14岁对创新热爱的青少年报名参加该项活动。


2019年4月15日