创新教育走进龙四小家长会

   2019-09-20 16:52  龙泉驿区社区教育中心

为加深家长对创新教育的认识,促进尚学龙泉·社区雏鹰创新教育在龙泉驿区第四小学学习点顺利开展。9月18至19日,“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育“项目组分个两场次对第四小学三至六年级的260名家长进行创新教育宣讲活动。

 1568969675860275.png

活动现场

在家长会前,第四小学的杨晶主任给家长们介绍了本次召开家长会的目的。她说,目前整个国家、社会都在倡导创新,我们学校的学生也不能落后,学校非常重视创新教育,因此给学生们搭建了这样一个创新的平台,希望家长和学校紧密配合,共同为学生参与创新创造活动营造出宽松愉悦的氛围,促使学生自主创新、乐于创新。在此过程中发现和培养出更多的拔尖创新人才,为国家的未来,培养出更多适应科学技术乃至社会环境变化的新苗子。

尚学龙泉·青少年创新教育项目组李勇生针对项目背景、项目内容、师资团队、学生培养机制等内容进行了详细介绍。他表示,项目组研发的课程旨在增强学生动手实际操作的能力和语言表达能力,提升学生创新思维能力和解决生活中实际问题的能力。创新课程对学生综合能力的提升和学生全面发展有着良好的促进作用;学习创新课程,不仅不会影响其他学科知识的学习效果,相反会有助于产生对其它学科学习的动力;在学校开展创新教育活动,不仅仅是为国家和社会培养未来的科学家、工程师,更是在这个过程中唤醒学生的创造力,为艺术、文化、军事、工业等各个领域培养更多具有创新意识的可塑性人才。

到会家长对龙四小组织召开这样的家长会纷纷表示赞赏。“孩子通过上学期的创新课的学习,在各方面的能力有很大提升,创新兴趣十分浓厚,孩子主动报名参加了尚学龙泉·青少年创新教育项目组开展的第35届‘成都市青少年科技创新大赛’一对一辅导活动,力争参赛获得好成绩。”黎竣苗的家长说。


2019年9月20日