紧抓教师培训 全力迎接创新大赛

   2019-09-27 14:20  龙泉驿区社区教育中心

为实施我区青少年创新人才培养计划,提高各学校辅导员辅导学生参加科技创新大赛的能力。2019年9月26日,“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育项目组”在区社区教育中心二楼会议室举办了成都市第35届科技创新大赛——龙泉赛区辅导教师培训活动,全区11所学校22名老师参加。

1569565398357838.png 

讲座现场

本次教师培训邀请到成都市青少年对外交流科创培训中心负责人、四川省优秀科技辅导员、锦江区科技教育特聘专家刘玮主讲。培训过程中,刘玮通过对学生创意设计稿的讲解,从以往学生参与创意设计提交的方案为例,分析了其过程中的问题和误区,并提出了修改建议。刘玮强调,创造发明的创意不是凭空想象,创意设计是介于论文和创造发明之间的一个详细完整的分析方案。创新能力的培养离不开动手实践,真正去动手制作才能发现更多问题,只有动手去做理论与实践的才能结合,最终达到培养创新人才的目的。

 1569565408602731.png

专心听讲的“学生”

培养一批本土具有创新能力的人才,是创新教育项目组的重要目标之一。通过本次培训,使参培老师对科技创新大赛有了更全面的认识,对如何辅导学生完善创意和制作作品有了更清晰地认识和更明确的方向。希望通过此次培训的老师能辅导出更多学生,在本届科技创新大赛中取得优异成绩。

 

2019年9月27日