读懂儿童行为与动机 做孩子的第一任老师

   2020-09-07 14:15  龙泉驿区社区教育中心

 为了让家长更好的了解儿童的行为模式,读懂孩子行为背后的动机,营造良好的成长环境,促进儿童心理、生理方面健康成长,由龙泉驿区社区教育中心主办,“尚学龙泉·社区幼雏教育”于9月5日上午走进西河街道跃进社区启睿智能幼儿园,展开了教育专家“双进(进社区、进幼儿园)”活动,为社区幼儿家长带来以《读懂儿童——看见孩子行为背后的动机》为主题的专家讲座,共有该社区150名家长参加了本次讲座。

1599459555293777.jpg

讲座现场

此次讲座邀请到了王和芬副教授,她是四川师范大学课程与教学论展业教育硕士、四川长江职业学院幼儿教育研究室主任、美国正面管教家长讲师、美国正面管教学校讲师,对幼儿教育有着十分丰富的经验。

1599459568279905.jpg

家长们认真聆听并记录笔记

王和芬副教授向在座的家长抛出了“你希望孩子成为怎样的人”这一问题,她认为家长需要理清自己的教育方法,她建议家长在教育孩子前要先审视孩子行为背后的动机,并深入讲解了不同教育方式对孩子成长带来的影响。

1599459577808596.jpg

王和芬副教授与家长进行互动

参加讲座的家长纷纷表示会反思自己在教育儿童方面的不足,本次讲座让家长进一步了解到了孩子各种行为背后隐藏的动机,能有效提高了家长与孩子之间的亲子距离,为孩子的心理、生理两方面的健康发展打下了良好的基石。

2020年9月5日