“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”参赛选手提高班随堂测试

   2020-09-10 14:50  龙泉驿区社区教育中心

 为参加由共青团四川省委、四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、四川省科学技术厅等八部门组织的2020年四川省青少年文化艺术科技创新类展演活动 ,8月11日至9月6日,龙泉驿区社区教育中心“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”组织了四个创客班的120名参赛选手提高班学生在尚学龙泉研究培训中心参加热身赛。为检验教师教学和学生学习效果,9月5日至9月6日,龙泉驿区社区教育中心在尚学龙泉研究培训中心组织开展“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”参赛选手提高班Python课程随堂测试。

1599720825468808.jpg

学生测试现场

在测试过程中,学生文明守纪,认真答题,考风端正。监考老师工作认真、细致严谨,考场秩序井然。本次测试除了检验学生对所学知识的掌握、专业理论的理解,同时希望通过测试,激发学生对编程的学习兴趣,提高学习积极性。也有助于任课教师系统了解学生各方面知识技能的掌握情况,发现问题并及时修正,便于之后调整教学教案及方法,针对性地因材施教。

1599720834458656.jpg

学生认真答题

测试结束后,任课老师就测试内容进行了通俗易懂的趣味式讲解,让学生能快速理解、查缺补漏,更快的掌握不足的知识点。通过测试发现各班学生在逻辑、数学、创新三项思维能力都有显著提高。

1599720849566171.jpg

老师讲解测试题目

通过本次测试活动,不管是学生还是任课老师都有不一样的收获,学生的逻辑思维力、专注力、学习力得到提高,教师实践教学的经验和技巧得到增强,为参加各项赛事活动提前练兵。

 

2020年9月7日