【尚学龙泉•爱成都迎大运-送教下社区】幼儿舞蹈课堂来到东洪社区

   2021-09-15 14:32  龙泉驿区社区教育中心

2021914日,由龙泉驿区社区教育中心主办的“尚学龙泉·爱成都迎大运-送教下社区” 幼儿健康成长课堂来到大面街道东洪社区,为辖区培雅幼儿园开展了幼儿舞蹈课的学习活动,本次课程主要是大班5-6岁的幼儿,共计30余人参加。

1631687754949052.jpg

舞蹈课堂开始

课堂上,舞蹈老师带领着孩子们进行了基本功训练,教学垫脚、压腕、抹手等训练肢体拉伸的基本舞蹈动作,孩子们聚精会神地听着老师讲解舞蹈动作要领和注意事项,认真地跟着老师学习动作,并跟随音乐结合基本功进行韵律练习。在练习过程中,老师要求孩子身体倾斜,单脚尖点地,保持动作,上半身不能前后摇晃,挺胸抬头。在老师细心指导下逐步增强舞蹈动作的协调能力。

1631687773705745.jpg

爱的养达

通过学习,引导孩子感受音乐的美妙,促进孩子对舞蹈的了解,进而培养对舞蹈的兴趣,开发他们对美的欣赏,并学会用舞蹈来表达自己,同时也有利于纠正发育期孩子所存在驼背、含胸、端肩等问题。

1631687798596123.jpg

舞蹈课堂合影

 2021年9月14日