摩登舞课堂走进东华村

   2021-09-28 16:03  龙泉驿区社区教育中心

为营造“爱成都·迎大运”的浓厚氛围,激发老年群体参与社区学习的积极性,展示中老年幸福生活,由龙泉驿区社区教育中心主办的“尚学龙泉·爱成都-迎大运文化艺术课堂”项目在柏合街道东华村举办摩登舞送课下社区学习活动展示。

1632816799614901.jpg

1632816821101803.jpg

1632816973418103.jpg

学员们风采展示

通过对摩登舞的学习,大家已经掌握了摩登舞的华尔兹以及维也纳华尔兹这两种舞蹈,每一次舞蹈时大家都能跟着音乐在舞蹈场地中翩翩起舞,并且每一次舞蹈的过程都能带着非常优美典雅的体态以及高贵浪漫的情绪去完成这支舞蹈。通过跳摩登舞,学员们情绪得到和好的控制,由身体带动情绪,情绪带动情感,最后由情感支配整个舞蹈的动作以及体态,虽然要同时做到这么多要求有一定的难度,但是通过大家这么长时间的摩登舞学习,大家克服了重重困难,在理解要点的同时也能在实践中表现出来。

参加学习的市民表示,龙泉驿区社区教育中心的这次送教下社区学习活动,不仅营造了“爱成都·迎大运”的良好氛围,还丰富了居民的生活和精神世界。

 2021925日