【尚学龙泉·重要调研】成都社区大学领导到龙泉驿区调研老年教育工作

   2019-03-08 17:21  龙泉驿区社区教育中心

时值三八妇女节,春雨霏霏。成都社区大学副校长刁元园、成都市老年大学校长张熠策一行莅临位于龙泉驿区的成都市第二社会福利院调研老年教育的“养教结合”开展工作。

1552037067949686.jpg

刁校长与福利院老人亲切交流

在福利院相关领导人的陪同下,刁校长一行实地查看了福利院老年教育的基础设施和老年人的康养情况。在考察过程中,刁校长一行主要就“养教结合”主题详细调研福利院老年人对学习的需求和目前福利院已经开展老年教育的情况。还现场采访福利院的老人,亲切地询问他们的身体状况、学习活动等情况。93岁的孙婆婆开心地说:“我每天坚持读书看报,还做笔记。学习使我快乐!” 调研人员倍感欣慰。他们一致认为老年人对学习的需求并不亚于对身体健康的需求。

刁校对福利院美丽的环境,和谐的氛围,规范的管理和现代化的设施条件和开展的老年学校活动给予了高度肯定。她希望福利院和成社大加强合作与交流,整合资源,进一步推动老年教育理论研究、老年人的学习引领等方面的工作,以科学的理论指导实践,为全市老年教育和社区教育贡献智慧和力量。龙泉驿区社教中心负责人也表示愿意在社区教育方面加强老年教育,关注老年人学习需求,为老年人终身学习服务。

1552037097933564.jpg

听取福利院负责人介绍情况 

1552037154659279.jpg

察看现代化的管理设备

2019年3月8日