共植麦冬,共建美丽社区

   2019-03-12 16:31   西河镇滨西社区教育工作站

2019312日上午,西河镇滨西社区雁翎学习型党总支按照2019年学习活动计划,整合中国银行西河支行、西河二幼等多方资源,共同策划开展了共植麦冬,共建美丽社区为主题植树节活动。共建单位人员和爱美志愿者学习型团队100余人参加

上午9:30, 参与人员分为6组,分散在滨西社区的公共绿地,分工协作种植麦冬。在小区1、2栋,7、8栋广场,3、6栋过道的绿化带中,大家手持小铁锹挖土,栽花填坑,互相配合,种植麦冬,每个人脸上都洋溢着劳动的喜悦。在大家辛苦的劳动下,小区公共绿地上整齐地栽满了几万株麦冬。

在推进城乡社区发展治理的进程中,滨西社区“雁翎”学习型党总支坚持以党建为引领,有效利用各种节庆或节令,主动整合社区周边资源,积极培育学习型团队,充分发挥社区居民的能动性,在推动学习型小区的建设中,实现了小区共建、共治、共享,并提高了社区居民的获得感和幸福感。

1552380571234689.png

植树人员整队待发

1552381114997890.png

种麦冬现场

1552380662130275.png

志愿者集体照

                                

                                                    2019年3月12日