礼敬老人,温暖到家

   2019-10-10 13:49  西河镇滨西社区教育工作站

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节如约而至,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,近日,西河镇滨西社区为社区老人送去节日祝福。

 1570686793716723.png

慰问社区高龄老人

此次走访了社区5户人家,其中包括瘫痪在床的白素华阿姨及4位年近一百的高龄老人。社区志愿者自编自演的快板、歌唱等特色节目,为老人送上专门准备的生日蛋糕,让老人在这个特有的敬老节日中,感受到社区及社工们的关心与爱护。

1570686800728933.png 

与老人谈心

1570686807942768.png 

给老人表演节目

目前,中国已进入老龄化社会状态,滨西社区教育工作站带领社区居民关爱社区老年朋友的身心健康,了解他们的生活需求,开展为老人服务工作,让老人们足不出户,也能感受到社区及居民的关心与爱护,促进了家庭和睦,社区和谐。

 

2019年10月10日