九九重阳节,浓浓敬老情

   2019-10-10 14:57   西河镇滨西社区教育工作站

重阳节之际,西河镇滨西社区开展了一次寿面菊花酒的品鉴会,让大家在美食中感受节日的欢乐,共同欢度重阳佳节。

 1570690859784947.png

寿面制作现场

早上8点,社工们开始忙碌起来,搬桌子、接线路,大家有条不紊的分工,划分出寿面体验区以及菊花酒体验区两个场地。随着场地的完善,慕名而来的居民们纷纷加入到“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳主题活动中来。

 1570690869210794.png

制作菊花酒

早上9点,社工们泡起了菊花酒,冰糖、红枣、枸杞、菊花、低度白酒都一一的放入指定的酒罐中,寿面体验区也排起了长队。活动现场,面香扑鼻,酒香四溢,居民们给予了高度的评价与肯定。活动结束时,很多长者向社工反映,这次活动他们玩得开心、吃得开心、喝得开心,希望社工今后能开展更多的活动让他们来参与。

 1570690881373121.png

活动现场

中华民族一直以来都有事亲以敬的传统美德,滨西社区教育工作站在重阳节之际开展尊老敬老主题活动,是对传统美德的弘扬,助推了和谐社区的建设。 


2019年10月10日