【尚学龙泉•领导调研】省委宣传部游承陆处长一行到龙泉驿区调研尚学龙泉•社区雏鹰创新教育项目

   2021-10-08 10:02  

2021年9月28日,四川省委宣传部游承陆处长一行前往龙泉驿区社区教育中心调研尚学龙泉·社区雏鹰创新教育项目,区教育局、区社区教育中心、区教科院、四川省社会教育发展促进会等相关负责人陪同。

1633658713366511.jpg

调研组听取龙泉驿区社区教育中心汇报

在交流座谈会上,龙泉驿区社区教育中心主要负责人以“建博悟少年·创客空间,圆青少年科技创新梦想”为题,汇报了近几年来尚学龙泉·社区雏鹰创新教育开展情况和经验成果。龙泉驿区以国家和省市级课题为引领,将省委宣传部博悟少年·创客空间与社区教育全民终身学习融合实施,具体通过尚学龙泉·社区雏鹰创新教育项目落实。项目以师资培训、课程研发为抓手,整合中小学校资源,创新人才梯队班,发现和遴选有创新潜质的学生,在社区教育的中小学校教学点,开展公益培训、集中培优以及赛事辅导等活动,为拔尖创新人才贯通式培养选才,通过资源整合、站校合作,家校社联动的创新模式,全面系统开展创新人才贯通式培养工作,受到省委宣传部、省市教育主管部门领导肯定,新华社、《半月谈》等权威媒体宣传报道,为基础教育阶段拔尖创新人才贯通式培养提供了可资借鉴的龙泉实践经验。

1633658752736848.jpg

调研组观摩创新教育课堂

 游处长在听取汇报后,充分肯定了龙泉驿区在创新人才培养方面所作的一系列工作,他说 “博悟少年·创客空间”与尚学龙泉·社区雏鹰创新教育融合实施,已在龙泉驿区落地生根,开花结果,有很大成效,在青少年社会教育、创新人才贯通式培养方面取得了优质成果。他指出,创新永无止境,对孩子创新意识培养,激发孩子探索未知的兴趣,播下创新的种子,对一个家庭、对一个民族,意义重大,希望龙泉驿区进一步普及、提升,力争在全省推广。

1633658780478956.jpg

1633658800499059.jpg

调研组实地考察尚学龙泉研究培训中心

龙泉驿区社区教育中心主要负责人表示,非常感谢省委宣传部领导的肯定和指导,继续努力将博悟少年·创客空间融入尚学龙泉·社区雏鹰创新教育项目,大力推广,提质增效,为龙泉驿区青少年创新人才贯通式培养作出贡献。

2021年9月28日